27 janvier 2011
Faux risotto aux champignons
Le risotto, c'est bon. Oui, mais le risotto, c'est super copieux et plein d'aliments pièges. Alors je vous propose aujourd'hui mon risotto light que je viens d'inventer, qui n'a pas le même goût, mais qui est très bon quand même!
Ingrédients (2p):
- 120 gr de riz complet
- 15 gr de solo light
- une échalote
- une petite boîte de champignons coupés (ou frais)
- une c.c. de curry (ou de Colombo, encore meilleur)
- poivre
- un cube de bouillon
Préparation:
- Hacher l'échalote et la faire revenir dans la solo.
- Rincer le riz sous l'eau froide.
- Quand l'échalote est cuite, intégrer le riz.
- Quand le riz est devenu translucide, ajouter petit à petit le bouillon (3 volumes d'eau pour 1 de riz).
- Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé la moitié de l'eau en remuant.
- Ajouter le curry et le poivre.
- Quand il ne reste presque plus d'eau, ajouter les champignons, et goûter pour voir si le riz est cuit.
- Rajouter de l'eau et prolonger la cuisson si le riz n'est pas encore cuit, puis servez!
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