15 janvier 2011
Poulet tandoori
Nouvelle recette! Pour plus de légèreté, n'utilisez que les morceaux maigres du poulet, sans la peau bien sûr...
4 personnes
Ingrédients:
- Morceaux de poulet pour 4 personnes
- Le jus de deux citrons verts
- 60 cl de yaourt maigre égoutté
- Epices: 1 c.c. de chili rouge, 1c.c. de cumin, 1p. de safran, sel, 1c.c. de massala, 1/2 c.c. de gingembre moulu
- 4 gousses d'ail écrasées
Préparation:
- Faire des trous dans le poulet.
- Le badigeonner avec les épices suivantes: le chili, l'ail, le gingembre.
- Laisser reposer 30 minutes au frigo dans un plat recouvert de film plastique.
- Battre le yaourt avec le cumin, le safran et le massala.
- Enduire les morceaux de poulet avec le mélange yaourt-épices.
- Laisser reposer la nuit au frigo.
- Le lendemain, faire griller les morceaux de poulet, et c'est prêt!
Astuce: le yaourt peut être utilisé à la place de l'huile pour les marinades. Cela rend les viandes bien tendres et en plus c'est moins gras!
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